Kategorie Rezepte
ca. 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 min
Das brauchst du
Zutaten
Rotkohlviertel
1
Rotkohl
3
große Kartoffeln
4
Schalotten
etwas
Olivenöl
nach Belieben
Salz und Pfeffer
nach Belieben
Kreuzkümmel
nach Belieben
frische Kräuter deiner Wahl
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Vinaigrette
200 g
Haselnüsse
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
2 EL
Apfelessig
1 EL
Senf
nach Belieben
Salz und Pfeffer
1 TL
Muskatnuss
So einfach geht’s
Schritt 1
Schritt 2
Die Viertel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel marinieren (frische Kräuter gehackt darüber streuen).
Schritt 3
Das Gemüse für circa 45 min im Backofen backen, bis alles gar und gebräunt ist.
Schritt 4
Olivenöl, Apfelessig, Senf und Gewürze zu einem Dressing vermischen (eventuell einen kleinen Schuss Wasser dazugeben) und die Haselnüsse grob hacken.
Schritt 5
Die Knoblauchzehe zum Dressing pressen und die Haselnüsse dazugeben und gut vermischen.
Schritt 6
Nach dem Backen wird das Dressing über die Rotkohlviertel gegossen und alles mit frischen gehackten Kräutern bestreut.
1
2
3
4
Versuche bereits beim Marinieren des rohen Rotkohls Gewürze und Öl in die Innenflächen des Rotkohls zu bekommen. Das hilft der Garung und natürlich auch dem Geschmack.
… Wenn du Nuss-Allergiker bist, kannst du die Haselnüsse durch Mandeln oder Sesam ersetzen!