Haselnüsse
Rezept
Rotkohl
Vinaigrette
Kategorie Rezepte

Rotkohlviertel mit Haselnuss-Vinaigrette

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Haselnüsse
Rezept
Rotkohl
Vinaigrette
Kategorie Rezepte

Rotkohlviertel mit Haselnuss-Vinaigrette

ca. 2 Portionen

Arbeitszeit: ca. 45 min

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Das brauchst du

Zutaten

Rotkohlviertel
1
Rotkohl
3
große Kartoffeln
4
Schalotten
etwas
Olivenöl
nach Belieben
Salz und Pfeffer
nach Belieben
Kreuzkümmel
nach Belieben
frische Kräuter deiner Wahl
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Vinaigrette
200 g
Haselnüsse
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
2 EL
Apfelessig
1 EL
Senf
nach Belieben
Salz und Pfeffer
1 TL
Muskatnuss
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So einfach geht’s

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Rotkohl, die Kartoffeln und Schalotten vierteln.

Schritt 2

Die Viertel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel marinieren (frische Kräuter gehackt darüber streuen).

Schritt 3

Das Gemüse für circa 45 min im Backofen backen, bis alles gar und gebräunt ist.

Schritt 4

Olivenöl, Apfelessig, Senf und Gewürze zu einem Dressing vermischen (eventuell einen kleinen Schuss Wasser dazugeben) und die Haselnüsse grob hacken.

Schritt 5

Die Knoblauchzehe zum Dressing pressen und die Haselnüsse dazugeben und gut vermischen.

Schritt 6

Nach dem Backen wird das Dressing über die Rotkohlviertel gegossen und alles mit frischen gehackten Kräutern bestreut.
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Versuche bereits beim Marinieren des rohen Rotkohls Gewürze und Öl in die Innenflächen des Rotkohls zu bekommen. Das hilft der Garung und natürlich auch dem Geschmack.

… Wenn du Nuss-Allergiker bist, kannst du die Haselnüsse durch Mandeln oder Sesam ersetzen!