Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Linsen-Fenchel-Salat
  • Feldsalat
  • Granatapfel
  • Knollenfenchel
  • Möhre
  • Rezepte

Kategorie Rezepte

Linsen-Fenchel-Salat

4 Portionen

20 Minuten

„Lecker, lecker, lecker“ trifft es bei diesem Salat wohl auf den Punkt. Ihr könnt ihn lauwarmwarm oder kalt genießen. Bereitet ihn zum Mitnehmen fürs Büro zu, vernascht ihn als vollwertige Mahlzeit oder serviert ihn als leckere Vorspeise euren Gästen.

Das brauchst du

Zutaten

80 g
Linsen (rot, braun, wie ihr mögt auch mischen ist super)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 TL
Olivenöl
2
Möhren
1
Fenchel
1
Spitzpaprika
Feta
Granatapfelkerne
Salz und Pfeffer
Petersilie
etwas Feldsalat
DRESSING
2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 2 EL Wasser, 1/2 TL Honig
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Und so wird's gemacht...

Schritt 1

Bringt die Linsen in 500 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und lasst sie bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln.

Schritt 2

Schneidet die Zwiebel in Würfel, presst die Knoblauchzehe und dünstet beides in einem Teelöffel Olivenöl an.

Schritt 3

Schneidet, bzw. raspelt nun die geschälten Karotten, den Fenchel sowie die Paprika in feine Streifen. Gebt alles zu den Zwiebeln und bratet es kurz unter rühren an. Löscht es dann mit einem Schnapsglas Wasser ab und lasst es bei milder Hitze ein paar Minuten garen.

Schritt 4

Nun würzt mit Salz und Pfeffer, gebt noch etwas frische oder getrocknete Petersilie hinzu und vermengt alles miteinander.

Schritt 5

Bereitet nun aus dem restlichen Olivenöl, Essig, Wasser und Honig ein Dressing zu.

Schritt 6

Wenn die Linsen gar sind, füllt sie in ein Sieb und spült sie kurz unter kaltem Wasser ab. Dann kommen sie in die Pfanne zu dem angedünsteten Gemüse und werden miteinander vermengt. Etwa ¾ des Dressings drüber geben und erneut vermengen.

Schritt 7

So schnell geht’s und wir können schon anrichten. Dafür gebt ihr etwas Feldsalat in einen tiefen Teller und beträufelt ihn mit dem restlichen Dressing. In der Mitte wird der Linsen-Fenchel-Salat angerichtet und mit frischen Granatapfelkernen sowie etwas fein geschnittenem Feta garniert.

Ihr könnt den Salat prima fürs Büro oder unterwegs mitnehmen. Dafür füllt ihr ihn in ein gut verschließbares Glas und lasst das Feldsalatbett einfach weg. Im Kühlschrank aufbewahrt lässt er sich so super vorbereiten und bietet euch eine leckere, gesunde Mahlzeit. Als Vorspeise müsst ihr ihn unbedingt lauwarm probieren. So lecker und wohltuend. Guten Appetit ♥