Skip to main content

Warenkorb

Close Cart
Lebkuchen
  • Lebkuchen
  • Rezepte

Kategorie Rezepte

Lebkuchen

80 Stück

40 Minuten

Das brauchst du

Zutaten

Zutaten Teig:
500g
Mehl
500g
Zucker
3 EL
Kakao
3 EL
Lebkuchengewürz
500ml
Milch
4 EL
Sonnenblumenöl
1 Packung
Weinsteinbackpulver
Topping:
80
Mandeln zum Verzieren
250g
Puderzucker
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

So geht der Teig

Schritt 1

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und im NICHT vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten backen.

Schritt 3

Währenddessen die Mandeln häuten. Das geht ganz einfach: mit kochendem Wasser übergießen, ein paar Minuten stehen lassen und dann die Mandeln einfach aus der Haut rausflutschen lassen. Die so vorbereiteten Mandeln dann zur Seite stellen.

Schritt 4

Den fertig gebackenen Lebkuchen noch warm in Würfel schneiden.

Und zum Schluss die Glasur

Und zum Schluss die Glasur

Schritt 5

Puderzucker mit 8 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren und die Lebkuchen damit übergießen, eventuell verstreichen. Direkt mit den gehäuteten Mandeln garnieren und alles gut auskühlen lassen. Guten Appetit ♥

Übrigens

Lebkuchen gehören unbedingt zur Weihnachtsbäckerei dazu. Sie erinnern an Märchen und bunt geschmückte Lebkuchenhäuser.

Der Geschmack ist unvergleichlich gut und zaubert euch bestimmt schon beim Anblick ein Lächeln ins Gesicht.

Dieses Rezept ist super einfach, schnell gemacht und unvergleichlich saftig.