Kategorie Rezepte
ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Das brauchst du
Zutaten
500 g
Hokkaido Kürbis
300 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Olivenöl
1
rote Zwiebel
etwas
frischen Liebstöckel, Salbei und Thymian
nach Belieben
Salz und Pfeffer
nach Belieben
frische Chili
500 g
Pasta nach Wahl
nach Belieben
würziger Bergkäse
kleines Stück
Kürbisrest
So einfach geht’s
Schritt 1
Der Hokkaido wird halbiert, die Enden entfernt und mit einem Löffel von den Kernen befreit. Das Fruchtfleisch kann samt Schale in kleine Stücke geschnitten werden.
Schritt 2
Die Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl andünsten und die Kürbisstücke hinzugeben. Etwas anrösten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Liebstöckel und Thymian grob hacken und ebenfalls unterrühren.
Schritt 3
Gebt nun ein Stück Chilli hinzu, rührt alles durch und lasst es bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 20 Minuten vor sich hin köcheln. Gelegentlich umrühren.
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Schritt 4
In der Zwischenzeit könnt ihr die Pasta wie gewohnt zubereiten. Tagliatelle oder Spaghetti passen zum Beispiel prima dazu. Außerdem könnt ihr den Bergkäse schon raspeln, den Salbei in feine Streifen schneiden und einen Rest vom Kürbis in feine Julienne-Streifen schneiden.
Schritt 5
Ist der Kürbis gar, wird er fein püriert. Gebt dazu 2 – 3 Suppenkellen Nudelwasser hinzu. Das macht die Soße sämig und gibt ihr die richtige Konsistenz. Erst dann werden die Nudeln abgesiebt und beiseitegestellt. Sind die Nudeln früher gar, bewahrt also etwas Nudelwasser auf.
Schritt 6
Nun kommen Salbei und Kürbisjulienne in die Soße, es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und nochmal ein paar Minuten leicht gegart, damit die Julienne etwas weicher werden. Anschließend werden die Nudeln hinzugegeben und alles schön miteinander vermengt. Vor dem Servieren etwas Bergkäse drüberstreuen und nun könnt ihr eure Kürbispasta genießen!
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