Kategorie Rezepte
2 Portionen
Gut waschen muss man ihn, den Feldsalat, damit’s nicht knirscht zwischen den Zähnen. Aber wenn das erst einmal geschehen ist, schmeckt er am besten in Kombination mit etwas Warmen. Wir machen heute glutenfreie, kinderleichte Käsewaffeln mit Feldsalat.
Das brauchst du
Zutaten
Käsewaffeln
100 g
Karotten, geraspelt
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL
Backpulver
1/2 TL
Natron
65 g
Mandeln, gemahlen
80 g
Cheddar, gerieben
2
Eier
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Salat
Feldsalat
100 ml
Buttermilch
50 ml
Olivenöl
1 EL
Essig
So einfach geht’s
Schritt 1
Den Feldsalat zwei Mal gut waschen und ihn von aller der Erde und Wurzeln befreien. Die Portion sollte für alle Mitesser reichen, wenn zu viel Salat gewaschen wurde, hält sich dieser nur wenige Tage im Kühlschrank.
Schritt 2
Karotten und den Käse grob raspeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten und Gewürzen per Hand verkneten.
Schritt 3
Ein Waffeleisen leicht buttern oder ölen und zwei große EL der Waffelmasse darauf geben und backen bis sie goldbraun sind. Leicht knusprig sollten sie sein. Fertige Waffeln kannst du nebeneinander im Backofen bei geringer Temperatur auf dem Rost warmhalten. Wenn Waffeln gestapelt liegen, werden sie weich.
Schritt 4
Während die Waffeln backen, kannst du alle Zutaten für das Dressing zusammen mischen. Mariniere den Salat erst kurz vor dem Anrichten.
Schritt 5
Die warmen Waffeln zusammen mit dem Feldsalat servieren.
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Tipp
Feldsalat immer a la minute marinieren, da er schnell in sich zusammenfällt und dann matschig wird.