Das brauchst du
Waffeln
Lust auf herzhafte Kürbis-Waffeln? Mal was anderes als die Puderzucker-Variante.
So einfach geht’s
Schritt 1
Eier (4), Butter (150g) Milch (250ml) & Salz (1TL) etwa zwei Minuten schaumig rühren
Schritt 2
Backpulver (1TL) und Mehl (250g) zugeben und zu einem glatten Teig verrühren
Schritt 3
Kürbis halbieren. Kerne, Strunk und Fäden entfernen. Dann fein reiben, ebenso den Parmesan fein reiben. Die Schale kann beim Hokkaido Kürbis übrigens dran gelassen werden. Parmesan (40g), Kürbis (100g) und Muskat in den Teig geben und gut vermengen.
Schritt 4
In einem eingefetteten Waffeleisen 8 knusprige Waffeln ausbacken.
Tipp
Dazu passt wunderbar ein schnelles Kürbisragout, das ihr während die Waffeln backen, zubereiten könnt.
Das brauchst du
Kürbisragout
So einfach geht’s
Schritt 1
Kürbis (200g) in Würfel schneiden und in Olivenöl (1EL) scharf anbraten.
Schritt 2
Kürbis mit dem Wasser (50ml) ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Mit Creme Fraiche (2EL) und etwas klein geschnittener Petersilie vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Ihr könnt das Kürbisragout zum Beispiel mit Waffeln anrichten und nach Wunsch mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.
Rezepte