Kategorie Rezepte
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Unsere kostbaren Eier von glücklichen Hühnern sollen auch beim Plätzchenbacken komplett verbraucht werden. Deshalb bekommt ihr heute ein Rezept, wodurch ihr übriges Eiweiß, welches beispielsweise beim Backen von Butterplätzchen entsteht, weiter verwerten könnt.
Das brauchst du
Zutaten
3
Eiweiß
300 g
gemahlene Haselnüsse
160 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Quark
zum Verzieren
ganze Haselnüsse
So einfach geht’s
Schritt 1
Schlagt zuerst das Eiweiß richtig schön steif. Gebt nun Zucker, Vanillezucker und Salz dazu und rührt es zu einer lockeren, steifen Eischneemasse.
Schritt 2
Füllt nun zwei Esslöffel dieser Masse in eine Schale und stellt sie für später zur Seite. Der Backofen muss nun auf 160°C Umluft vorgeheizt werden.
Schritt 3
Zum Schluss werden Haselnüsse und Quark vorsichtig in die große Menge Eischnee eingerührt. Nicht zu schnell sonst fällt der tolle Eischnee zusammen. Füllt die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel. Kennt ihr den Bierglastrick? Dafür nutzt ihr ein hohes Weizenbierglas, platziert den Spritzbeutel darin und könnt ihn dann prima füllen, ohne herumzukleckern.
Schritt 4
Zum Platzieren der Makronen entferne ich die Spitze des Spritzbeutels, so dass die Öffnung etwas größer ist. Damit lassen sich nun leicht die Haselnussmakronen auf einem mit Backpapier belegten Backblech positionieren.
1
2
3
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Schritt 5
Auf jede Makrone kommt nun ein Klecks des Eischnees, dass wir zur Seite gestellt haben. Getoppt wird dieser mit einer ganzen Haselnuss. Sieht das nicht schön aus?
Schritt 6
Der Backofen ist bereit und kann gefüllt werden. Auf mittlerer Schiene könnt ihr das Blech nun bei 160°C Heißluft 12 Minuten backen.