ca. 1 Liter Sirup
ca. 1 Stunde (inkl.. Ruhe- und Kochzeit)
Liebt ihr den wärmenden Duft von Zimt, Kardamom und Orangen auf Weihnachtsmärkten auch so sehr? Mit einem Becher Punsch oder Glühwein kommt man so richtig in Adventsstimmung.
Mit unserem Glühwein-Sirup-Rezept zaubert ihr eine leckere Basis, die sich im Handumdrehen zu einem heißen Glücklichmacher zubereiten lässt. Denn nur ein Löffelchen davon in warmem Früchtetee oder Rotwein eingerührt, ergibt in Sekunden einen fix und fertigen Glühwein oder Punsch für Groß und Klein.
Zutaten
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schwupdiwup ist der Sirup schon fertig und kann noch heiß in kleine Fläschchen von 200-250 ml gefüllt werden. Deckel sofort verschließen und abkühlen lassen.
Und zum Schluss...
Haltbarkeit
Anwendung
Der Sirup kann sowohl alkoholfrei als Punsch oder auch klassisch als Glühwein zubereitet werden.
- Für die alkoholfreie Variante wird eine Tasse roter Früchtetee mit einem Schluck Apfelsaft erhitzt und ein EL Sirup hinzugegeben.
- Für den klassischen Glühwein wird Rotwein erhitzt (nicht gekocht) und pro Tasse mit ebenfalls einem EL Sirup verfeinert.
- Auch fürs Dessert ist der Glühwein-Sirup eine fabelhafte Leckerei. Einfach ein paar gefrorene Beeren erhitzen, mit ein wenig GlühweinS-irup verfeinern und mit Vanilleeis genießen.
So kann man sich wunderbar auch an einem gemütlichen Abend in wenigen Minuten den besten Glühwein zu Hause zubereiten oder ein tolles Dessert zaubern.
Tipps
Als kleine Geschenkidee zur Adventszeit ist der Glühwein-Sirup übrigens auch eine zauberhafte Idee. Hübsch verpackt und das Glühweinglück findet neue Genießer.
Guten Appetit ♥