Blumenkohl
Grillsaison
Lauch
Salat
vegetarisch
Kategorie Rezepte

Gerösteter Blumenkohl-Salat

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Blumenkohl
Grillsaison
Lauch
Salat
vegetarisch
Kategorie Rezepte

Gerösteter Blumenkohl-Salat

2 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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Der Blumenkohl ist nicht nur wunderschön, sondern ein echter Star in der Veggie-Küche. Blumenkohl ist so vielseitig einsetzbar und kann sowohl warm, als auch, wie in unserem heutigen Rezept, kalt der absolute Hammer sein. Da der Sommer nun startet und somit auch die Grillsaison, ist dieser Salat ein must-have. Ob als Mitbringsel, beim Picknick oder einfach für dich alleine auf deinem Balkon.

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Das brauchst du

Zutaten

1
Blumenkohl
1
Lauch
4-5
reife Aprikosen 
ca. 40g
Mandeln 
1
Romanasalat
2 EL
Curry
3 EL
Olivenöl
2 EL
Apfelessig (alternativ Balsamico oder ein Aprikosenessig)
1 EL
Wasser
½ TL
Curry
nach Belieben
Salz und Pfeffer 
nach Belieben
frischgehackte Kräuter deiner Wahl 
1 TL
Honig (oder vegane Alternative, wie Agavendicksaft)
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So einfach geht’s

Schritt 1

Den klein geschnittenen Blumenkohl auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und bei 180°C Umluft circa 20 Minuten rösten.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden, die Aprikosen halbieren und in einer Grillpfanne beides mit ein wenig Öl anbraten (nicht zu lange, nur so, dass die Aprikosen leicht karamellisieren und der Lauch soll noch knackig bleiben).

Schritt 3

Die Mandeln hacken und in einer Pfanne anrösten (ohne Fett).

Schritt 4

Die Romanasalatblätter als Schiffchen auf einem Teller anrichten und mit dem gerösteten Blumenkohl, Lauch, Aprikosen und Mandeln toppen.
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Und zum Schluss...

Schritt 5

Das Dressing mischen aus Olivenöl, Essig, Wasser, Curry, Honig und den frischen Kräutern, salzt und pfeffert nach Belieben. Erst auf den fertig angerichteten Salat geben und nochmal mit Pfeffer nachwürzen.

Und schon habt ihr einen leckeren Sommersalat gezaubert. Lasst ihn euch schmecken!

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Tipp

Du kannst den Romanasalat natürlich auch kleinschneiden und alles miteinander vermischen, in Tupperdosen ohne Dressing portionieren und ideal als Meal-Prep nutzen oder mit in den Park nehmen und das Dressing dort erst darüber gießen.