Das brauchst du
Zutaten
Und so wird's gemacht:
Schritt 1
Um die Birnen füllen zu können, müsst ihr sie zuerst von unten aushöhlen. Das geht prima, indem ihr einen Apfelausstecher verwendet und anschließend Strunk und Kerne mit einem schmalen Tee- oder Espressolöffel herausholt.
Schritt 2
Die Sahne wird leicht aufgeschlagen und mit Mandeln und Zucker vermengt. Diese Mischung füllt ihr anschließend in die Birnen und legt sie so vorbereitet beiseite.
Schritt 3
Für den Teig rührt ihr die glücklichen Eier mit Zucker und Butter cremig. Anschließend kommen die übrigen Zutaten hinzu und werden zu einem geschmeidigen Rührteig vermengt.
Schritt 4
Heizt nun den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor und kleidet eine Kastenform mit Backpapier aus.
Und zum Schluss:
Schritt 5
Nun wird der Teig gleichmäßig in die Form gefüllt. Die Birnen werden in den Teig gedrückt, so dass dieser sie schön ummantelt. Je nach Größe eurer Backform und der Wahl eurer Birnen benötigt ihr 3 oder 4 davon.
Schritt 6
Ab in den Ofen damit, für ca. 55 Minuten.
Leckere Rezepte