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Apfelkuchenliebe
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Kategorie Rezepte

Apfelkuchenliebe

für eine 26er Kuchenform

60 Minuten

Das brauchst du

Zutaten

3
glückliche Eier
150g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
150g
Butter
100ml
Milch
250g
Weizenmehl Typ 450
2 TL
Backpulver
4
Äpfel (je nach Größe)
2 EL
gemahlene Mandel
1 EL
Zimt/Zucker Mischung

Im Herbst sind eure Äpfel reif und so könnt ihr sie so richtig lecker genießen. Glückliche Eier inclusive.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

So einfach geht’s

Schritt 1

Verwendet eine 26er Kuchenform und heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Rührt die drei glücklichen Eier mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker mindestens 3 Minuten schön schaumig.

Schritt 2

Gebt nun die Butter in Stücke geschnitten dazu und rührt alles zu einer cremigen Masse, so dass keine Butterflöckchen mehr zu sehen sind. Am besten verwendet ihr zimmerwarme Butter.

Schritt 3

Rührt nun die Milch kurz unter. Danach kommen Mehl und Backpulver hinzu und werden gut mit der restlichen Masse verrührt. So dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Am liebsten verwende ich übrigens Weinsteinbackpulver, das ist bekömmlicher.

Schritt 4

Spannt als nächstes einen Bogen Backpapier in die Backform und schneidet das überschüssige Papier am Rand einfach ab. Den inneren Rand der Form bestreicht ihr mit etwas Butter und gebt dann 1 EL der gemahlenen Mandeln in den Rand. Nun dreht ihr die Form so einmal rings herum, dass die Mandeln am Butterrand haften bleiben.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Schritt 5

Jetzt kommen die Äpfel hinzu. Schält sie, entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in Spalten, die ihr auf dem Teig anordnet. In die Mitte könnt ihr einen Querschnitt des Apfels geben, das ist aber nur ein kleiner Hingucker und ändert nichts am Geschmack.

Schritt 6

Zum Schluss mischt ihr die restlichen beiden EL Mandeln mit 1 EL Zimt/Zucker und verteilt dies auf den Äpfeln.

Schritt 7

Jetzt kommt der Kuchen für 40 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.

Schritt 8

Mhhhh… wie das duftet. Der Kuchen kann nun aus dem Ofen. Macht bitte eine Stäbchenprobe, denn jeder Backofen hat so seine Eigenarten: Es soll kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben, wenn der Kuchen fertig ist. Einige Backöfen sind hier schneller, andere langsamer. Notfalls lasst ihr den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen. Dann nur noch abkühlen lassen und genießen. Yummy!

Tipp

Kein Sonntag ohne Sonntagskuchen. Heute gibt es APFELKUCHENLIEBE denn die Äpfel sind reif und wollen unbedingt vernascht werden.