Pfannkuchen sind kinderleicht und megalecker! Mit Eiern von deinen eigenen Hühnern schmecken sie noch besser, aber Bio-Eier tun es natürlich auch 🙂
Das brauchst du
Zutaten
150 g
Dinkelmehl
3
Eier
500 ml
Milch (oder Hafermilch)
ein Schuss
Mineralwasser
Prise
Salz
Nach Belieben
Gemüseauswahl wie Spinat, Rote Bete, Möhre oder Brokkoli
1
2
3
4
Zubereitung
So geht´s
Verrühre die Zutaten zu einem glatten Teig mit dem Mixer, je nachdem wie viel Wasser du dazu tust, wird der Teig weicher oder fester. Nimm nun deine liebsten Gemüse und hacke sie klein oder nutze eine Küchenreibe. Rühre diese in den Teig ein und lass den Tag ca. 20 Minuten quellen.
Erhitze mit einem Erwachsenen eine Pfanne mit etwas Fett. Fülle mit einer Kelle den Teig in die Pfanne und warte bis die ganze Pfannkuchenoberfläche trocken aussieht, dann dreh den Pfannkuchen um. Kurz durchgaren und fertig!
Boah lecker!!!