Erbsen sind eine tolle Anfängerkultur, die dir schon früh im Jahr die ersten Ernten bringen können. Außerdem sind sie recht anspruchslos an den Boden und brauchen nicht viel Pflege.
Sie wachsen superschnell, haben nur wenige Ansprüche an den Boden und machen nicht viel Arbeit. Radieschen sind wirklich das klassische Anfängergemüse. Hier erfährst du, wie auch du bald deine ersten selbst angebauten Radieschen ernten kannst.
Der Echte Lavendel (Lavandula angustifolia) zählt schon lange zu den bekanntesten Kräutern und Heilpflanzen. Er sorgt für ein mediterranes Flair im Garten.
Asiasalat ist erst seit etwas mehr als 10 Jahren vermehrt in mitteleuropäischen Gärten zu finden. Die Sortenvielflat ist groß, es gibt viele tolle verschiedene Farben, Formen und die Geschmäcker reichen von mild über senfig, bis zu pfeffrig scharf. Eines haben aber alle Sorten gemein, ihr Anbau ist denkbar einfach und ist nahezu identisch mit dem Anbau von Rucola.
Die Rote Bete, auch Rote Rübe genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und ist nicht verwandt mit den Speiserüben, die zu den Kreuzblütlern zählen. Der Name „Bete“ leitet sich nicht vom deutschen Wort „Beet“ her, sondern ist eine Anlehnung an das lateinische Wort „Beta“, das „Rübe“ bedeutet. Sie ist ein tolles Anfängergemüse, das dir bestimmt auch gelingen wird, wenn du noch keine Erfahrung im Gemüsegarten hast.
Als eine der ältesten Gewürzpflanzen ist der Salbei aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Hier erfährst du alles über den Salbei!