Chinakohl-Salat Ein frischer Chinakohl Salat, mit salzigen Kapern und gerösteten Nüssen, ist… Zum Beitrag
Umgang und Lagerung der eigenen Hühnereier Das "Goodie" der Hühnerhaltung, die Eier. Hier findet ihr viele Infos und… Zum Beitrag
Das Sommerhochbeet Selbst wenn ihr nur im Sommer gärtnert, könnt ihr viel leckeres Gemüse… Zum Beitrag
Ringelblumen-Bulgur Salat mit Mangold Die wunderschön orangen und gelben Blüten der Ringelblume sind essbar und… Zum Beitrag
Radicchio mit Pfirsich-Dressing Unsere Homefarming-Version kombiniert den Radicchio mit einem leckern… Zum Beitrag
Möhrenschalen für Hühner? Dürfen sie die haben? Möhren eigen sich als Hühnersnack, ihr solltet aber das Folgende beachten,… Zum Beitrag
Sommerlicher Gurkenspaghettisalat mit Borretsch Die Blüten und Blätter des Borretschs können in Salaten oder Suppen gegessen… Zum Beitrag
Das Lagerhochbeet Im Sommer ist die Vielfalt im Gemüsebeet einfach riesig. Doch gerade jetzt… Zum Beitrag
Brombeer Whoopies Whoopie Pies sind in den USA seit Jahrzehnten ein riesiger Hit. Heute zeigen… Zum Beitrag
Judiths Lieblingskuchen: Rüblikuchen Der Rüblikuchen ist ein Kuchen für jede Jahreszeit, aber besonders lecker… Zum Beitrag
Brennnessel-Suppe Die Brennnessel ist als heimisches Kraut ein absolutes Superfood, verleiht… Zum Beitrag
Jetzt säen für den Herbst im Hochbeet Was im Herbst geerntet wird, wird häufig im Sommer gesät. Ihr könnt also… Zum Beitrag
Gerösteter Blumenkohl-Salat Da der Sommer nun startet und somit auch die Grillsaison, ist dieser Salat mit… Zum Beitrag
Gartenarbeiten im Hochsommer Der Sommer ist da, Homefarming-Hauptsaison: erfahrt im neuen Artikel alles zu… Zum Beitrag
Jacks Nudelsalat Hallo meine lieben Freunde, hier schreibt Jack. Damit du für dein nächstes… Zum Beitrag
Schädlinge im Hochbeet Schädlinge im Hochbeet: welche ungebetenen Gäste häufig vorkommen und was… Zum Beitrag
Kornblumen-Kokosbällchen Kornblumen färben wunderschön blau. In Kombination mit Mandel und Kokos eine… Zum Beitrag
Himbeer Breakfast Bowl Im Naschgarten kann man sich momentan richtig satt futtern. Die Himbeeren sind… Zum Beitrag
Pflanzerde: die beste Voraussetzung für erfolgreiches Homefarming Erde ist nicht gleich Erde! Worauf ihr achten könnt und warum die richtige… Zum Beitrag
Schokoladige Beerenspieße Kater Jack hat heute ein Rezept für schokoladige Beerenspieße für euch. Ein… Zum Beitrag
Minihochbeet zum Experimentieren Unsere Empfehlung für Homefarming-Junioren: ein Experimentierkasten mit super… Zum Beitrag
Beerenzeit im Garten Im Juni und Juli ist die Fülle an den Beerensträuchern besonders hoch und was… Zum Beitrag
Tomatensalat mit Knoblauch-Baguette Herrlich bunt und würzig lecker: Ein Rezept für einen schnellen Tomatensalat… Zum Beitrag
Rosa Essig mit Rotkleeblüten Die Blüten des Rotklees sind essbar und man kann sie vielfältig in der Küche… Zum Beitrag
Gestaffelter Anbau im Hochbeet Beim gestaffelten Anbau sät ihr eine Kultur nicht nur einmal im Frühling aus,… Zum Beitrag
Ein Frühlingssalat frisch aus dem Beet Heute ernten wir unseren Pflücksalat, die leckeren Radieschen und frische… Zum Beitrag
Kohlrabi Carpaccio Kohlrabi ist ein Gemüse, das du sowohl roh als auch gegart genießen kannst.… Zum Beitrag
Winterkulturen im Hochbeet Jetzt schon an Herbst und Winter denken? Ja, das macht tatsächlich Sinn und… Zum Beitrag
Milbenkontrolle – wann, wie, warum? Bei Milben denke ich sofort: Achtung vor Explosionen. Unsere Tierärztin… Zum Beitrag
Zitonenmelisse-Eis am Stiel Der Name Melissa leitet sich vom griechischen Wort für „Honigbiene“ ab und… Zum Beitrag
Glutenfreie Erdbeertarte mit weißer Schokocreme Wir eröffnen die Erdbeersaison mit einer verführerisch leckeren Erdbeertarte,… Zum Beitrag
Beetnutzung und Fruchtfolge im Hochbeet In diesem Artikel findet ihr eine ganze Reihe an Beispielen, wie ihr eure… Zum Beitrag
Eierschalen – die kleinen Helferlein Eischalen sind viel zu schade, um sie nach dem Gebrauch in der Küche einfach… Zum Beitrag
Jacks Kinderrezept: Kohlrabi-Pommes Kater Jack hat heute ein Rezept für ganz besondere Pommes für euch, Pommes… Zum Beitrag
Schnittlauch in Gurken-Röllchen Der Schnittlauch ist sehr anspruchslos und findet sich überall zurecht. In der… Zum Beitrag
Spinat-Nudel-Auflauf Frisch aus dem Beet auf den Teller! Die ersten Ernten des Frühjahrs landen bei… Zum Beitrag
Spätfrost im Garten – was nun? Im Frühjahr schwanken die Temperaturen und häufig gibt es noch einmal Frost.… Zum Beitrag
Eifresser – eine ganz besondere Spezies? Eifressen, kennt ihr dieses seltsame Verhalten mancher Hühner auch? Unser… Zum Beitrag
Spargel-Erdbeer-Marmelade mit Salbei Salbeibüsche gelten seit Generationen als Heimat der magischen guten Wesen.… Zum Beitrag
Salatspecial Schon im letzten Artikel, zu den Gartenarbeiten im April, konntet ihr lesen,… Zum Beitrag
Spargelcurry Heute widmen wir uns dem Spargel. Ein heißgeliebter Klassiker! Wir entführen… Zum Beitrag
Neu im Sortiment: Junior-Schaufel! Unsere Empfehlung für fleißige Helfer beim Homefarming: unsere neue… Zum Beitrag
Leckere Kräuter im Hochbeet Kräuter geben die besondere Note, auch im Hochbeet sind Kräuter eine tolle… Zum Beitrag
Pretty in Pink – Petersilieneier Leckere Eier, gefüllt mit einer Petersiliencreme. Pink eingefärbt mit dem… Zum Beitrag
Die besten Tomatensorten für euer Hochbeet Die Sortenvielfalt bei den Tomaten ist einfach riesig. In diesem Artikel haben… Zum Beitrag
Möhren Pasta Natürlich macht der Italiener jetzt nicht klassischer Weise Karotten in seine… Zum Beitrag
Ostereier natürlich färben Ostereier natürlich färben mit Dingen aus der Natur. Es eignen sich Kräuter,… Zum Beitrag
Kandierte Blüten Diese gezuckerten Blüten sehen hinreißend aus, sind essbar und bringen viel… Zum Beitrag
Pflück- und Schnittsalat Pflück- und Schnittsalate können dich über einen sehr langen Zeitraum, mit… Zum Beitrag
Ursachen für ein schlechtes Federkleid Habt ihr schon einmal bemerkt, dass das Gefieder eure Hühner struppig oder… Zum Beitrag
Tomatenspecial Der März ist da und mit ihm der perfekte Monat für die Tomatenaussaat. Was… Zum Beitrag
Gänseblümchensuppe Das Gänseblümchen ist die Heilpflanze für das Gehirn. Hier findet ihr ein… Zum Beitrag
Frühstarter im Hochbeet Zum Glück gibt es einige leckere Gemüse, die mit den noch drohenden Frösten… Zum Beitrag
Käsewaffeln mit Feldsalat Ein leckeres Rezept für glutenfreie, kinderleichte Käsewaffeln mit Feldsalat.… Zum Beitrag
Lecker Thymian: Rachenschmeichler-Kräuterbonbons Der Thymian gilt als Mutmacher und Seelentröster. Bereits in der Antike… Zum Beitrag
Ernteverfrühung Auch jetzt könnt ihr schon einiges tun, um möglichst früh ernten zu können.… Zum Beitrag
Rote Bete Brownies Diese unglaublich fluffigen und saftigen Rote Bete Brownies sind definitiv ein… Zum Beitrag
Buntes aus dem Ofen mit Rosmarin-Note Die aromatischen Zweige des Strauchs verfeinern Grill- und Gemüsegerichte,… Zum Beitrag
Vorfreunde auf ein neues Hühnerjahr Auf ein gutes Hühnerjahr! Hier bekommt ihr ein paar hilfreiche Tipps zur… Zum Beitrag
Das Hochbeet – Objekt der Begierde Was macht ein Hochbeet aus? Wo liegen die Vor- und Nachteile? Wo sind die… Zum Beitrag
Kürbis-Süßkartoffelpuffer mit rosa Apfelmus Kartoffelpuffer muss nicht immer in Fett getränkt und mit verzuckertem… Zum Beitrag
Alles über die Waldkiefer und sprudelnde Fußbad-Kiefernsterne Die Waldkiefer kann 300 und sogar bis zu 600 Jahre alt werden und ist in der… Zum Beitrag
Paprika und Chili Paprika und Chili sind im Anbau nahezu identisch. Paprikas aus dem eigenen… Zum Beitrag
Sanddorn Punsch In einem Topf den Sanddornsaft erwärmen, aber nicht kochen. Die Gewürze, wie… Zum Beitrag
Weihnachtsbaum Likör Die Fichtenzweige leicht mörsern, in ein Schraubglas geben und mit Alkohol… Zum Beitrag
Waldboden-Badezusatz Das Salz und Heilkräuter in eine große Schüssel geben. Das Rapsöl und… Zum Beitrag
Chicorée-Orangen-Salat Winter muss nicht immer nur deftig und schwer sein. Winter geht auch leicht und… Zum Beitrag
Wieder aktuell: Wir essen unseren Weihnachtsbaum Hier erfährst du, was du alles aus deinem Weihnachtsbaum machen kannst:… Zum Beitrag
Weihnachtsbaumbutter Die Weihnachtsbäume haben langsam ausgedient, aber für den Müll ist der Baum… Zum Beitrag
Danke für ein wundervolles Jahr 2023 Was für ein Jahr! 2023 war herausfordernd und phantastisch zugleich. Und nun… Zum Beitrag
Was ihr aus 2023 lernen könnt – Selbstversorgerwissen Aus euren Erfolgen und ganz besonders aus den Misserfolgen dieser Gartensaison… Zum Beitrag
Butterplätzchen Butterplätzchen sind die Basis für gleich mehrere Varianten. Hier findet ihr… Zum Beitrag
Selbstgemachter Wintersnack für eure Federfreunde Leckere selbstgemachte Snacks für deine Federfreunde: eine gesunde… Zum Beitrag
Alles über die Weißtanne – inklusive leckerem Rezept Die Weißtanne gilt als der traditionelle Weihnachtsbaum und zählt zu einem… Zum Beitrag
Rotkohlviertel mit Haselnuss-Vinaigrette Weihnachtszeit ist Rotkohlzeit. Jedoch muss es nicht immer die klassische… Zum Beitrag
Podcast-Tipp: Wintergemüse-Special mit Wolfgang Palme Frostharte Wintergemüse gibt es mehr als man denkt! Judith interviewt in ihrem… Zum Beitrag
Saatgut – Keimfähigkeit, Lagerung und Keimproben Uns erreichen viele Fragen zum Saatgut, daher haben wir in diesem Artikel ganz… Zum Beitrag
Gebratener Rosenkohl Rosenkohl liebt man oder, na ja, man mag ihn nicht so gerne. Doch gebraten mit… Zum Beitrag
Kandierte Äpfel und Wissenswertes zum Nelkenwurz Super leckere, kandierte Äpfel dekoriert mit getrockneten Blüten und… Zum Beitrag
Käsige Birne mit Ofenrosenkohl und Steckrübenstampf Der (leider) oft unbeliebte Rosenkohl ist so unfassbar unterschätzt. Denn wenn… Zum Beitrag
Podcast: Special zum Thema Gewächshaus Für diejenigen, die Gemüse anbauen, wird so ein Gemüsehäuschen ganz schnell… Zum Beitrag
Haselnussmakronen Haselnussmakronen sind einfach zu backen und super lecker. Habt ihr in diesem… Zum Beitrag
Vielseitig und lecker – Dip aus Meerrettich und Rote Bete Meerrettich eigenet sich hervorragend zur Herstellung von Tinkturen, denn die… Zum Beitrag
Winterzeit ist Kohlzeit! Winterzeit ist Kohlzeit! Mit wenigen Ausnahmen wachsen fast alle Kohlarten auch… Zum Beitrag
Rote Bete-Salat Die Gerichte im Winter müssen nicht unbedingt immer warm und schwer sein. Hier… Zum Beitrag
Podcast: So macht ihr alles fit für den Winter Die Tage werden kürzer und kälter: pünktlich zur anstehenden Adventszeit.… Zum Beitrag
Welches Gemüse braucht Schutz im Winter? Mit ein bisschen Schutz gegen Kälte und Nässe könnt ihr auch in den dunklen… Zum Beitrag
Kürbispasta Mit wenigen Zutaten lässt sich aus einem Kürbis ein richtig leckeres Gericht… Zum Beitrag
Schlehenoliven Die Schlehe ist ein anspruchsloses Gehölz, das bevorzugt sonnige Standorte… Zum Beitrag
Röst-Wurzelgemüse auf Kartoffel-Blumenkohl-Stampf Jetzt in der Herbstzeit stehen in den Beeten und Kübeln noch leckere Knollen-… Zum Beitrag
Podcast: Obst und Früchte-Special. Zu Gast ist Jan Holst-Oldenburg Der November ist gartentechnisch vielseitiger als ihr denkt! Hört mehr zum… Zum Beitrag
Obstbäume pflanzen Genau jetzt im Herbst und kommenden Winter ist die beste Zeit um Obstbäume zu… Zum Beitrag
Zwetschgenkuchen mit Streuseln Der Zwetschgenkuchen, ist ein Klassiker, der einfach in jede Kuchensammlung… Zum Beitrag
Beifuß-Crêpes In der Küche verfeinert der Beifuß Speisen mit seinem besonderen Aroma. Hier… Zum Beitrag
Pumpkin Spice Cupcakes Kein Herbst ohne Kürbis! Probiert doch mal diese super leckeren Cupcakes mit… Zum Beitrag
Bodenverbesserung im Herbst und Winter Die Herbstzeit, ist die perfekte Zeit, um mit der Bodenverbesserung eurer Beete… Zum Beitrag
Rote Bete Carpaccio Dieses Rote Bete Carpaccio ist ganz leicht selbst gemacht und sieht dazu… Zum Beitrag
Hühnerfutter – die Qual der Wahl? Die Versorgung mit allen nötigen Nährstoffen ist essenziell für gesunde… Zum Beitrag
Mit Lagermöhren lecker durch den Winter Möhren gehören zu den Kulturen, mit denen eine sehr lange Selbstversorgung… Zum Beitrag
Kürbisquiche mit Camembert & Trauben Diese Kürbisquiche eignet sich super, um in die Oktoberzeit zu starten. Sie… Zum Beitrag
Podcast: Winterfestes Gemüse In dieser Podcast-Folge ist Gartenexperte Niko Becker zu Gast und erklärt uns… Zum Beitrag
Apfelspecial Herbstzeit ist Apfelzeit und bei keinem anderen Obst ist die Sortenvielfalt so… Zum Beitrag
Frosthartes Gemüse Jetzt solltet ihr im Blick haben, dass es im Oktober häufig den ersten Frost… Zum Beitrag
Veganes Graupenrisotto mit Fenchel und Artischocken Es muss ja nicht immer Reis sein. Auch aus Perlgraupen kann man ein wunderbares… Zum Beitrag
Der Herbst im Obst- und Gemüsegarten Selbst so spät im Jahr können noch einige Kulturen auf eure Beete einziehen.… Zum Beitrag
Tomatensuppe auf Vorrat Eine leckere Tomatensuppe, in der ihr euer Gemüse und Kräuter verarbeiten… Zum Beitrag
Warum Calcium für Hühner so wichtig ist Calcium ist wichtig für die Knochen eurer Federfreunde, aber ihr Körper… Zum Beitrag
Brennnessel-Pralinen Die Brennnessel: Sie ist feurig, schön und mächtig! Im Garten gilt sie bei… Zum Beitrag
Veganer Cheesecake im Gläschen Heute für euch: ein leckeres Rezept für veganen Cheesecake in kleinen… Zum Beitrag
Unser September-Podcast Im September-Podcast erzähle ich euch von einer meiner liebsten Gemüsesorten:… Zum Beitrag
Wohin mit all den Ernten? August und September wird geerntet, doch wohin mit all den Ernten? Hier bekommt… Zum Beitrag
Schafgarbe: Achilles Garten-Brote Die Schafgarbe: das Allroundtalent in Gesundheitsfragen, ein echter… Zum Beitrag
Gefüllter Birnenkuchen Birnen sind unsagbar lecker. Hier findet ihr ein Rezept für einen leckeren… Zum Beitrag
Fleißige Bienchen, äh Hühnchen Hühner haben ständig etwas zu tun und suchen immer nach einer (neuen)… Zum Beitrag
Unser August-Podcast Im August-Podcast erzähle ich euch von Mono, dem Einzelkükenkind. Und ihr… Zum Beitrag
Besondere Tomatensorten Tomaten müssen nicht immer rot und rund sein. Holt euch besondere, seltene und… Zum Beitrag
Lauwarmer Rucolasalat mit Bio-Wachsei Schon einmal einen leckeren lauwarmen Rucolasalat mit Bio-Wachsei probiert?… Zum Beitrag
Nachtkerzen-Mondtaler Die Nachtkerze wird auch als Naturschatz der Nacht beschrieben und schmeckt auf… Zum Beitrag
Chicken-Special Podcast: Zu Gast ist Tierärztin Dr. Eva-Maria Casteel In diesem August Podcast haben wir Tierärztin Eva-Maria Casteel zu Gast. Sie… Zum Beitrag
Was ihr im August noch säen und pflanzen könnt Es ist August und viele Gemüsesorten können nun ins Beet. Sowohl mit… Zum Beitrag
Pfirsichkuchen Aus Pfirsichen lassen sich viele leckere Rezepte zaubern. Dieser Pfirsichkuchen… Zum Beitrag
Schädlinge im Garten Was tun gegen Ameisen und Schnecken im Beet, Läuse auf dem Gemüse und Raupen… Zum Beitrag
Malve-Blüten Croissants Wunderschöne Croissants ganz einfach selber machen mit essbaren Blüten - zum… Zum Beitrag
Rezept für lecker eingelegte Zucchini Eingelegte Zucchini passen einfach super zum Grillen oder als Ergänzung zu… Zum Beitrag
Das richtige Düngen Wisst ihr wann, womit und wie oft ihr düngen solltet? Hier erfahrt ihr alles,… Zum Beitrag
Unser Juli Podcast: Sommerhitze im Garten, Hitzestress bei Hühnern und Zucchini Im Juli Podcast dreht sich vieles um das Thema Hitze. Was müsst ihr im… Zum Beitrag
Kirsch-Gugelhupf Frische Kirschen versüßen den Sommer! Das Sonntagskuchenrezept im Juli ist… Zum Beitrag
Klatschmohn Gazpacho So leuchtend rot und lecker zugleich! Ein neues Rezept in der Kolumne "Lecker… Zum Beitrag
WERBUNG: Bio-Saatgutbox „Wintergemüse“ Mit der Bio-Saatgutbox "Wintergemüse" jetzt noch schnell aussäen, um im auch… Zum Beitrag
Leckere Gartenburger Der Sommer ist da und leckere Gartenburger dürfen da nicht fehlen. Hier… Zum Beitrag
Aussaat im Juni für die Ernte im Winter Mit Homefarming durchs Jahr: Im Winter ernten! Hier erfahrt ihr, was ihr jetzt… Zum Beitrag
Sonntagskuchen: Erdbeer-Törtchen Ein frühsommerlicher Erdbeergenuss der Extraklasse: das müsst ihr probieren!… Zum Beitrag
Unser Juni Podcast: Federfreunde, Gemüseupdate und Mangoldrezept Im Juni Podcast könnt ihr euch das spannende Gespräch mit einer… Zum Beitrag
Wiesentraum mit frischen Erdbeeren Der Wiesen-Sauerampfer ist eine Vitamin-C-Bombe von der Wiese. In Kombination… Zum Beitrag
Rhabarber-Mandel-Tarte Wir haben euch heute eine Rhabarber-Mandel-Tarte mitgebracht. Ein bisschen… Zum Beitrag
Die wärmeliebenden Pflanzen dürfen endlich aufs Beet Jetzt ist es endlich soweit, auch eure wärmeliebende Pflanzen, wie Tomaten,… Zum Beitrag
Nachwuchs im Hühnerstall – darum müsst ihr euch kümmern Der Frühling ist da und einige Hennen beginnen zu glucken. Was dann passiert… Zum Beitrag
Weißer Spargel mit Ei-Schnittlauch-Soße Spargel hat Hochsaison, es gibt kaum ein Frühlingsgemüse, das so vielfältig,… Zum Beitrag
Mini Löwenzahn-Muffins Löwenzahn ist sehr vielseitig: Ihr könnt beim Löwenzahn vom Blatt bis zur… Zum Beitrag
Vorsicht vor den Eisheiligen Seid vorsichtig mit dem Pflanzen vor den Eisheiligen - auch wenn der grüne… Zum Beitrag
Rasenschnitt = Hühnerglück? Nein! Warum es keine gute Idee ist, Hühner mit zu viel Rasenschnitt zu verwöhnen… Zum Beitrag
Frühlingspasta mit Wildspargel Spaghetti mit Kräutern und bunten Blüten. So kommt Frühling auf den Tisch.… Zum Beitrag
Lesung in der WaldKräuterey Am 30.04.2023 ist Judith zu Gast bei Marion, unserer lieben Blumen- und… Zum Beitrag
Gestaffelter Anbau im Gemüsegarten Wie ihr auch mit wenig Platz das ganze Jahr über reiche Ernte habt… Zum Beitrag
Grüne Spargel-Tarte Die ersten frischen Leckereien aus unseren Frühbeeten bereichern ab sofort… Zum Beitrag
Werbung: Bio-Saatgutbox „Lecker Blüten“ Mit unserer neuen Saatgutbox wird das Homefarming bunt und lecker!… Zum Beitrag
Grünstern- oder Vogelmiere-Suppe Vogelmiere schmeckt nach kleinen Maiskölbchen. Sie ist auch für die… Zum Beitrag
let easter beGIN Man muss die Feste feiern, wie sie fallen und erst recht darauf anstoßen. Das… Zum Beitrag
WERBUNG: Bio-Saatgutbox „Lecker Kräuter“ Wir haben eine neue Bio-Saatgutbox im Programm: "Lecker Kräuter". Bau dir… Zum Beitrag
Lecker Osterbrunch: frühlingshafte Rezeptideen Das Osterfest naht: wisst ihr schon, was ihr euch Leckeres zaubern wollt? Wir… Zum Beitrag
Der April im Gemüsegarten Der März ist fast vorbei und das Frühjahr ist dieses Jahr etwas verhaltener,… Zum Beitrag
Gegenseitiges Bepicken Das gegenseitige Bepicken ist unter Hühnern im Normalfall keine ungewöhnliche… Zum Beitrag
Osterspecial: Osterküchlein im Tontopf Eine süße Idee für eure Ostertafel! Beim Backen kann man so herrlich kreativ… Zum Beitrag
Geißfuß-Taschen mit Käsefüllung Der Giersch ist sehr anspruchslos und gedeiht bevorzugt an halbschattigen… Zum Beitrag
Ursachen für dünne Eischalen Hin und wieder findet man vielleicht mal ein Ei im Nest, dass eine etwas… Zum Beitrag
Linsen-Fenchel-Salat „Lecker, lecker, lecker“ trifft es bei diesem Salat wohl auf den Punkt. Ihr… Zum Beitrag
Osterspecial: Versteckte Eier Diese Eier müsst ihr nicht lange suchen, jedoch werden sie euch trotzdem… Zum Beitrag
Osterspecial: Verschlafene Möhrchen Die verschlafenen Möhrchen sind eine leckere kleine Ergänzung zu euerm… Zum Beitrag
Fußpflege beim Huhn – das solltest du beachten In der letzten Zeit kam es aufgrund des nasskalten Wetters, aber auch aufgrund… Zum Beitrag
Haselnusswaffeln mit Kirschkompott Das Wochenende steht vor der Türe, aber die Tage davor waren viel zu stressig,… Zum Beitrag
Süßkartoffelauflauf Mit Wintergemüse kann man so herrlich leckere und wärmende Gerichte zaubern.… Zum Beitrag
Keine kalten Füße Wir haben Januar und zugegeben, von einem strengen Winter kann man bis jetzt… Zum Beitrag
Winterkuchen Der Winterkuchen mit Bananen, Nüssen und Marzipan ist perfekt für die kalte… Zum Beitrag
Stallpflicht wegen Geflügelpest Was tun, wenn die Behörden Stallpflicht für unsere Hühner-ausrufen? Hier… Zum Beitrag
Weihnachtsgrüße von der kleinen Farm Es ist Weihnachten, es kehrt Ruhe ein auf unserer kleinen… Zum Beitrag
Gebackener Rotkohl Wintergemüse hat jetzt Saison und wandert in vielen Variationen auf unsere… Zum Beitrag
Winterruhe im Garten In den Wintermonaten kehrt Ruhe im Garten ein. Zwar könnt ihr immer noch sehr… Zum Beitrag
Legenot beim Huhn Eine Sache ist klar: Ausgewachsene Legehennen legen Eier. Nicht unbedingt… Zum Beitrag
So macht ihr eure Hühner winterfit Wenn es eisig wird draußen, solltet ihr den Hühnerstall winterfest machen.… Zum Beitrag
Die Hühner-Hausapotheke Es kommt immer wieder zu Verletzungen oder kleineren Gesundheitsproblemen. Um… Zum Beitrag
Hagebutten-Chutney Hagebuttenchutney - fruchtig, würzig und gesund. Der beste Dipp für die kalte… Zum Beitrag
Podcast im November: Obst und Früchte-Special Im Herbst könnt ihr nicht nur Äpfel und Birnen ernten und einlagern, ihr… Zum Beitrag
Schnupfen beim Huhn Habt ihr schon mal ein Huhn niesen hören oder schniefen und röcheln? Beides… Zum Beitrag
Linzer Sonntagskuchen Nun kann eure selbstgemachte Himbeermarmelade zum Einsatz kommen und mit… Zum Beitrag
Herbstschiffchen: Gaumenschmaus für die Sinne Herbstschiffchen sind eine schöne Vorspeise und ein wahrer Genuss für die… Zum Beitrag
Herbstzeit ist Kürbiszeit Kaum ein anderes Gemüse wird so sehr mit dem Herbst in Verbindung gebracht,… Zum Beitrag
Kürbis-Parmesan-Waffeln und Kürbisragout Lust auf herzhafte Kürbis-Waffeln? Mal was anderes als die… Zum Beitrag
Tipps für die Mauser Es wird Herbst im Hühnerstall. Und wenn deine Hühner ca. 12 bis 18 Monate alt… Zum Beitrag
Beete winterfest machen Es lässt sich nicht leugnen - der Sommer ist vorbei. Mit dem immer weiter… Zum Beitrag
Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch Rote Bete, die mal nicht fies nach Eisen schmeckt. So mag sogar ich… Zum Beitrag
Süßkartoffelpommes mit Trüffelmayonnaise Ich liebe Süßkartoffeln! Und mit dieser Trüffelmayonnaise kommen sie ganz… Zum Beitrag
Wie ihr euer Gemüse richtig gießt… Wasser marsch oder lieber mit System gießen? Hier erfährst du, was du beim… Zum Beitrag
Fenchel-Carpaccio Meine Güte, ist dieses Gericht lecker und einfach! Wer hätte gedacht, dass… Zum Beitrag
Goldrutenblüten-Wein Der herbstliche Aperitif: Goldrutenblüten-Wein. Die kanadische Goldrute… Zum Beitrag
Auberginen-Minipizzen In meinem Hochbeet herrscht Auberginen-Schwemme. Wenn es euch auch so geht,… Zum Beitrag
Zucchini-Herzen Ihr sucht nach einer einfachen und liebevollen Art, eure Zucchini zuzubereiten?… Zum Beitrag
Knollensellerie Knollensellerie ist eine Kultur, die sehr lange auf dem Beet steht und nur… Zum Beitrag
Mexikanische Minigurke Die Mexikanische Minigurke ist perfekt zum Naschen. Wie ihr die winzig kleinen,… Zum Beitrag
Eisberg- und Bataviasalat Die knackigen Eisberg- und Bataviasalate sind die idealen Salate für die… Zum Beitrag
Peperoni Peperoni sind im Anbau nahezu identisch mit der Paprika. Eigene Peperoni kannst… Zum Beitrag
Aubergine Die Aubergine, auch Eierfrucht genannt, ist eine wärmeliebende Pflanze, die du… Zum Beitrag
Wassermelone Wassermelonen auch hier in Deutschland anbauen und ernten, geht das? Ein ganz… Zum Beitrag
Erdbeerspinat Der Erdbeerspinat ist eine echte Rarität und ein toller Hingucker im Garten.… Zum Beitrag