Das neue Jahr hat begonnen und schon juckt es vielen Gärtnerinnen und Gärtnern in den Fingern in Sachen Aussaat. Lohnt es sich denn schon so früh im Jahr mit der Anzucht zu starten?

Leckeres Meal-Prep für Zuhause und Büro: ein einfaches Rezept für ein knuspriges Beeren-Müsli, das ihr auf Vorrat zubereiten könnt und somit jeden Tag ein leckeres Frühstück habt.

Liebt ihr den Duft von Zimt und Orangen? Mit unserem Glühwein-Sirup zaubert ihr in nur wenigen Minuten köstlichen Punsch, Glühwein oder leckere Desserts. Ob alkoholfrei mit Früchtetee oder klassisch mit Rotwein – ein Löffel reicht! Perfekt für gemütliche Abende vor dem Kamin oder als Geschenk für die Liebsten 😉

Von Magen-Darm-Parasiten bleiben leider auch unsere Hühner nicht verschont. Sie infizieren sich über den Kot von Wildvögeln oder anderen Hühnern. Unser Checken-Doc Eva-Maria klärt auf!

Damit eure Obstbäume nächstes Jahr wieder eine tolle Ernte abwerfen, benötigen sie eindeutig Pflege. Lest mehr über die Schnitttechnik, den richtigen Zeitpunkt und die verschiedenen Wuchsformen.

Bei diesem Rezept für Wilde Farinata darf man alles verwenden, was man im Garten oder der Küche parat hat: Salat, Obst, Kräuter, Blüten oder getrocknete Pilze. Marion serviert dazu ein Basilikum-Pesto und verrät uns mehr über dieses leckere Kraut.