In einem Topf den Sanddornsaft erwärmen, aber nicht kochen. Die Gewürze, wie Nelken und Zimtstangen, hinzugeben. Ich mag es zusätzlich noch mit etwas Vanillezucker

Die Fichtenzweige leicht mörsern, in ein Schraubglas geben und mit Alkohol übergießen. Den Ansatz für 4-6 Wochen an einen hellen Platz stellen.

Das Salz und Heilkräuter in eine große Schüssel geben. Das Rapsöl und ätherische Öle in einem Schälchen vermischen, damit sich die ätherischen Öle im Badesalz gleichmäßiger verteilen lassen. Die Öle zum Kräuter-Salz-Gemisch geben und alles gut vermengen.
In ein oder mehrere Gläser geben und gut verschließen.
Vor der Verwendung mindestens einen Tag lang durchziehen lassen. Dieser Badezusatz ist ca. 6 Monate haltbar. Du benötigst für ein Vollbad ca. 5-6 EL.

Schon die alten Römer wussten, wie lecker das Focaccia schmeckt!

Winter muss nicht immer nur deftig und schwer sein. Winter geht auch leicht und fruchtig. Wenn man sich zum Beispiel am bitteren Chicorée bedient und ihn mit der fruchtigen Orange paart. Klickt hier und überzeugt euch selbst!

Die Weihnachtsbäume haben langsam ausgedient, aber für den Müll ist der Baum viel zu schade! Richtig lecker kann er sein, bei der richtigen Zubereitung: heute ein Tipp von Marion unserer Kräuterfachwirtin.