Die aromatischen Zweige des Strauchs verfeinern Grill- und Gemüsegerichte, Eintöpfe und Saucen oder werden zu Kräutermischungen verarbeitet, die dann in Salaten, Marinaden und Co. Verwendung finden. Allerdings sollte Rosmarin besser sparsam eingesetzt werden.

Auf ein gutes Hühnerjahr! Hier bekommt ihr ein paar hilfreiche Tipps zur stressfreien Vorbereitung, inklusive übersichtlicher Checklisten.

Was macht ein Hochbeet aus? Wo liegen die Vor- und Nachteile? Wo sind die Unterschiede zum Anbau auf normalen Beetflächen. Lest in unserem Startbeitrag zur Reihe Hochbeet die ersten spannenden Infos.

Kartoffelpuffer muss nicht immer in Fett getränkt und mit verzuckertem Apfelmus serviert werden. Wie wäre es mal orange und orange zusammen zu raspeln und Apfelmus rosa zu machen?

Die Waldkiefer kann 300 und sogar bis zu 600 Jahre alt werden und ist in der Regel etwa 30 Meter hoch. Keine andere Baumart kommt mit so wenig Wasser und Erde aus wie sie.

Paprika und Chili sind im Anbau nahezu identisch. Paprikas aus dem eigenen Garten sind viel süßer, als die, die du aus dem Supermarkt kennst und eigene Chilis kannst du durch Trocknung das ganze Jahr über verwenden um einen tollen, scharfen Geschmack in die Küche zu bringen.