Die Bärlauchstreifen im Öl andünsten und das Wasser hinzufügen, das ganze dann ca. 6-10 Minuten köcheln lassen.
Die Butter mit dem Salz, Paniermehl und den Eiern gut verrühren. Dann das abgekühlte Bärlauchgemüse, Mehl und Backpulver hinzufügen und vorsichtig daruntermischen. Den Teig in eine Backform (Kastenform) geben und bei 180 ‚Grad ca. 1 Stunde backen.
Das gegenseitige Bepicken ist unter Hühnern im Normalfall keine ungewöhnliche Sache.
Im Gegenteil, es ist extrem wichtig für sie, innerhalb einer Gruppe die so genannte Hackordnung klar zu regeln beziehungsweise zu erhalten.
Der Giersch ist sehr anspruchslos und gedeiht bevorzugt an halbschattigen Standorten.
Hin und wieder findet man vielleicht mal ein Ei im Nest, dass eine etwas dünnere Eischale hat. Manchmal fehlt die Schale auch ganz.
In der letzten Zeit kam es aufgrund des nasskalten Wetters, aber auch aufgrund von Haltungsfehlern häufiger zu Problemen an den Fuß- und Zehenballen der Hühner und anschließend zur Vorstellung mit Lahmheiten in meiner Onlinesprechstunde.
Lecker Rezept für eine Superfood-Pizza: Frischkäse, Hüttenkäse vermengen, dann die geraspelten Möhren und die fein geschnittenen Scharbocksblätter und die Winterheckenzwiebel darunterheben.