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Kürbis-Parmesan-Waffeln und Kürbisragout
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Kategorie Rezepte

Kürbis-Parmesan-Waffeln und Kürbisragout

ergibt 8 stück

25 Minuten

Waffeln

Das brauchst du

Waffeln

4
Eier
125g
weiche Butter
250ml
Milch
1 TL
Salz
250g
Dinkelmehl Typ 630
100g
Hokkaido Kürbis
40g
Parmesan
etwas Muskatnuss

Lust auf herzhafte Kürbis-Waffeln? Mal was anderes als die Puderzucker-Variante.

So einfach geht’s

Schritt 1

Eier (4), Butter (150g) Milch (250ml) & Salz (1TL) etwa zwei Minuten schaumig rühren

Schritt 2

Backpulver (1TL) und Mehl (250g) zugeben und zu einem glatten Teig verrühren

Schritt 3

Kürbis halbieren. Kerne, Strunk und Fäden entfernen. Dann fein reiben, ebenso den Parmesan fein reiben. Die Schale kann beim Hokkaido Kürbis übrigens dran gelassen werden. Parmesan (40g), Kürbis (100g) und Muskat in den Teig geben und gut vermengen.

Schritt 4

In einem eingefetteten Waffeleisen 8 knusprige Waffeln ausbacken.

Tipp

Dazu passt wunderbar ein schnelles Kürbisragout, das ihr während die Waffeln backen, zubereiten könnt.

So einfach geht’s

Schritt 1

Kürbis (200g) in Würfel schneiden und in Olivenöl (1EL) scharf anbraten.

Schritt 2

Kürbis mit dem Wasser (50ml) ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 3

Mit Creme Fraiche (2EL) und etwas klein geschnittener Petersilie vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Ihr könnt das Kürbisragout zum Beispiel mit Waffeln anrichten und nach Wunsch mit ein paar Kürbiskernen bestreuen.