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Glutenfreie Erdbeertarte mit weißer Schokocreme
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Kategorie Rezepte

Glutenfreie Erdbeertarte mit weißer Schokocreme

Für eine 22 cm Tarteform

Die Erdbeere: Sie ist so vielfältig einsetzbar und schon in allen Formen und Varianten verwendet worden. Wir setzen im Mai auf die klassischere Zubereitung in einer Erdbeertarte. Allerdings ist diese glutenfrei und hat eine unfassbar leckere cremige weiße Schokocreme als Unterlage.

Das brauchst du

Zutaten

Boden
100g
gemahlene Mandeln
100g
glutenfreies Mehl
80g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1
Eigelb
2 EL
Wasser
Prise Salz
130g
weiche Butter/Margarine
Schokocreme
250g
weiße Schokolade
200g
Schlagsahne
3
Eigelbe
1 TL
Vanillepaste
Topping
500g
Erdbeeren
1
Zitrone
1 EL
Agar Agar

So einfach geht’s

Schritt 1

Die trockenen Zutaten mit Zucker vermischen und den Rest per Hand unterkneten bis ein homogener Teig entsteht und diesen in Frischhaltefolie für mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2

Die Sahne mit der Schokolade in einem Topf zusammen aufkochen bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Anschließend die Masse auskühlen lassen und erst dann Vanille und Eigelbe unterrühren.

Schritt 3

Den Teig in die gefettete Tarteform mit den Händen drücken, die Schokofüllung eingießen und bei 170 °C Ober/Unterhitze circa 30-35 Minuten backen.

Schritt 4

Agar Agar in einem Topf mit Zitronensaft kalt anrühren und 4 Minuten quellen lassen bevor du es aufkochst und in der Zeit die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5

Schritt 5

Agar Agar über die Erdbeeren gießen und den gesamten Kuchen innerhalb von 5 Minuten am besten alleine inhalieren ohne zu teilen 🙂