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Brennnessel-Suppe
  • Brennnessel
  • Kräuter

Kategorie Rezepte

Hier schreibt Kräuterfachwirtin Marion Putensen für euch

Brennnessel-Suppe

4 Portionen

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Das brauchst du

Zutaten

300 g
Brennnessel (junge Triebe)
4-5
Kartoffeln
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
40 ml
Limettensaft
2 EL
Olivenöl
1,2 L
Gemüsebrühe
3-4 EL
Brennnesselsamen
nach Bedarf
Salz und Pfeffer

Schritt 3

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Brennnesseln dazugeben und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Schritt 4

Mit dem Pürierstab oder Küchenmixer alles fein pürieren und zum Schluss mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Brennnesselsamen garnieren.

Übrigens...

Die Brennnessel als heimisches Kraut ein absolutes Superfood. Sie ist reich an Proteinen, Eisen, Kalium und Magnesium und verfügt über mehr Vitamin C als Zitusfrüchte. Die Brennnessel lässt sich einfach verarbeiten und ihr könnt von der Wurzel bis zu den Samen alles verarbeiten. Die Pflanze verleiht Gerichten ein nussiges Aroma.

Mehr Hintergrundwissen zur Brennnessel und ein Rezept für leckere Pralinen mit Brennnessel findest du hier.