Das brauchst du
Zutaten
So einfach geht's
Schritt 1
Die Brennnesseln waschen und trocken tupfen, den Knoblauch hacken, die Zwiebel fein würfeln und die Kartoffeln schälen und würfeln.
Schritt 2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, anschließend die Kartoffeln und den Knoblauch hinzufügen und mit anbraten.
Schritt 3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Brennnesseln dazugeben und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 4
Mit dem Pürierstab oder Küchenmixer alles fein pürieren und zum Schluss mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Brennnesselsamen garnieren.
Übrigens...
Die Brennnessel als heimisches Kraut ein absolutes Superfood. Sie ist reich an Proteinen, Eisen, Kalium und Magnesium und verfügt über mehr Vitamin C als Zitusfrüchte. Die Brennnessel lässt sich einfach verarbeiten und ihr könnt von der Wurzel bis zu den Samen alles verarbeiten. Die Pflanze verleiht Gerichten ein nussiges Aroma.
Mehr Hintergrundwissen zur Brennnessel und ein Rezept für leckere Pralinen mit Brennnessel findest du hier.
Rezepte