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Haselnussmakronen
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Kategorie Rezepte

Haselnussmakronen

ca. 40 Stück

Unsere kostbaren Eier von glücklichen Hühnern sollen auch beim Plätzchenbacken komplett verbraucht werden. Deshalb bekommt ihr heute ein Rezept, wodurch ihr übriges Eiweiß, welches beispielsweise beim Backen von Butterplätzchen entsteht, weiter verwerten könnt.

Das brauchst du

Zutaten

3
Eiweiß
300 g
gemahlene Haselnüsse
160 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Quark
zum Verzieren
ganze Haselnüsse

So einfach geht’s

Schritt 1

Schlagt zuerst das Eiweiß richtig schön steif. Gebt nun Zucker, Vanillezucker und Salz dazu und rührt es zu einer lockeren, steifen Eischneemasse.

Schritt 2

Füllt nun zwei Esslöffel dieser Masse in eine Schale und stellt sie für später zur Seite. Der Backofen muss nun auf 160°C Umluft vorgeheizt werden.

Schritt 3

Zum Schluss werden Haselnüsse und Quark vorsichtig in die große Menge Eischnee eingerührt. Nicht zu schnell sonst fällt der tolle Eischnee zusammen. Füllt die Haselnussmasse in einen Spritzbeutel. Kennt ihr den Bierglastrick? Dafür nutzt ihr ein hohes Weizenbierglas, platziert den Spritzbeutel darin und könnt ihn dann prima füllen, ohne herumzukleckern.

Schritt 4

Zum Platzieren der Makronen entferne ich die Spitze des Spritzbeutels, so dass die Öffnung etwas größer ist. Damit lassen sich nun leicht die Haselnussmakronen auf einem mit Backpapier belegten Backblech positionieren.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4

Psst...! 🙂

Ein Rezept für Butterplätzchen findet ihr in Kürze im Magazin!