4 Portionen
30 Minuten
Zutaten
So einfach geht's
Zubereitung
Die Löwenmäulchen säubern und mit der Milch in der Küchenmaschine pürieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, Speisestärke und ein wenig von der Löwenmäulchen Milch verrühren.
Die restliche Milch in einem Topf erwärmen.
In der Zwischenzeit die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen, die Schote sowie das Mark in den Topf zur Milch geben und vorsichtig aufkochen lassen. Sobald die Milch einmal kurz aufkocht, die Vanilleschote entfernen und die Hitze reduzieren.
Danach das Zucker-Ei-Stärke-Gemisch vorsichtig einrühren und unter ständigem Rühren (am besten dafür eignet sich ein Schneebesen) ca. drei Minuten ziehen lassen und vorsichtig die Brennnesselsamen unterheben und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen.
Zum Schluss den Pudding in kalt ausgespülte Gläser füllen und die Sahne vorsichtig unterheben. Mit Löwenmäulchen dekorieren.
Tipp
Energiespenderin im Blumenbeet
Löwenmäulchen
Auf einen Blick
Spitznamen
Ordnung
Familie
Verwendete Pflanzenteile
Erntezeit
Inhaltsstoffe
Eigenschaften
entgiftend, entzündungshemmend, harntreibend, abführend
Hier fühlt sich das Löwenmäulchen wohl
Geschichte, Zauber und Magie
Wofür du das Löwenmäulchen verwendest
Hinweis
Ich gebe dir meine Tipps und Tricks weiter, die ich selbst im Alltag lebe. Meine Rezepte sind kein Ersatz für eine medizinische Beratung und Behandlung vom Facharzt.
Zusätzlich können die hausgemachten Heilmittel aber immer auch eine gute Ergänzung sein.
Die Wald - und Wiesenkräuterküche
Durch den süßen aromatischen Geschmack der Löwenmaulblüten kann man sie sehr gut zu allen Süßspeisen, Desserts und in sommerlichen Salaten servieren. Durch die Farbenvielfallt der Blüten sind sie automatisch ein Highlight auf jedem Teller.
Die Kolumne
Lecker Blüten und Kräuter
Schon bald habe ich wieder ein neues Rezept aus meiner Wald- und Wiesenkräuterküche für euch. Und wenn ihr hier klickt, gelangt ihr zu meinen bisherigen Tipps und Rezepten.
Eure Marion (Kräuterfachwirtin)