ca. 12-16 Muffins, je nach Formgröße
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Wo sind denn all meine kleinen Naschkatzen? Habt ihr heute wieder Lust mit mir zu backen? Also ich hätte riesen Appetit auf Zitronen Muffins und verrate euch jetzt mein süß saures Muffin Geheimnis.
Falls ihr eigene Zitronen im Garten habt, könnt ihr natürlich gerne diese verwenden. Denn jetzt ist bei uns Erntezeit für Zitronen. Wusstet ihr, dass eine Zitrone etwa 9 Monate Reifezeit benötigt, bis sie saftig genug ist, um gepflückt zu werden? Genauso lange wie Babys im Bauch ihrer Mami bleiben.
Und all die wunderbaren Zitronen, die an einem Bäumchen im letzten Sommer angefangen haben zu wachsen, sind eben jetzt fertig. Also machen wir daraus leckere Muffins.
Zutaten
Zutaten für die Muffins
Zum Verzieren
Küchenutensilien
Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6
Und zum Schluss...
Juhu, jetzt kommt der leckere Blütenzucker zum Einsatz! Kennt ihr den schon? Den hat sich Judith für euch überlegt. Ihr wisst, meine Judith ist auch eine kleine Naschkatze und wir wollten euch unbedingt was wirklich Leckeres zum Backen und Kochen zaubern.
Gebt also etwas von eurer Puderzuckerglasur auf euer Muffins und bestreut diese dann mit dem Blütenzucker. Habt ihr den Zucker gerade nicht Zuhause, dann pflückt einfach ein paar Gänseblümchen im Garten und gebt die auf die Glasur. Das sieht auch hübsch aus.
Katerstark… wir sind schon wieder fertig mit backen und bestimmt wollt ihr endlich in eure Muffins reinbeißen. Ich wünsche euch GUTEN APPETIT ♥. Und wenn eure Eltern wieder lieb zu euch waren, dann gebt ihr ihnen bestimmt etwas ab.
Euer Kater Jack ♥