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Jacks Kinderrezept: Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins
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Jacks Kinderrezept: Zitronen-Muffins

ca. 12-16 Muffins, je nach Formgröße

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

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Wo sind denn all meine kleinen Naschkatzen? Habt ihr heute wieder Lust mit mir zu backen? Also ich hätte riesen Appetit auf Zitronen Muffins und verrate euch jetzt mein süß saures Muffin Geheimnis.

Falls ihr eigene Zitronen im Garten habt, könnt ihr natürlich gerne diese verwenden. Denn jetzt ist bei uns Erntezeit für Zitronen. Wusstet ihr, dass eine Zitrone etwa 9 Monate Reifezeit benötigt, bis sie saftig genug ist, um gepflückt zu werden? Genauso lange wie Babys im Bauch ihrer Mami bleiben.
Und all die wunderbaren Zitronen, die an einem Bäumchen im letzten Sommer angefangen haben zu wachsen, sind eben jetzt fertig. Also machen wir daraus leckere Muffins.

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Das brauchst du

Zutaten

Zutaten für die Muffins

2
Zitronen (unbehandelt)
1/2 Tasse
Zucker
3
glückliche Eier
3
Tassen Dinkelmehl 630
125g
Butter
2 TL
Weinstein Backpulver
1/2 Tasse
Milch

Zum Verzieren

Puderzucker
Blütenzucker

Küchenutensilien

Rührschüssel
Becher oder Tasse als Messbecher
Rührgerät
Zitronenpresse
Messer
Teigschaber
Löffel
Muffinförmchen
Kuchengitter
Backhandschuhe
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Schritt 1

Schlagt zuerst die Eier auf und verrührt sie zusammen mit dem Zucker zu einer schaumig cremigen Masse. Das dauert ein paar Minuten.

Schritt 2

Halbiert nun eure beiden Zitronen und presst 3 Hälften mit eurer Zitronenpresse aus. Die vierte Zitronenhälfte benötigen wir später, also legt sie bitte zur Seite. Gebt nun den Zitronensaft, die Butter, das Mehl, das Backpulver und die Milch ebenfalls in die Rührschüssel und verrührt alles zu einem geschmeidigen Teig.

Schritt 3

Nun könnt ihr den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und eure Muffinförmchen bereitlegen. Solltet ihr eine Form aus Metall oder Silikon haben, denkt bitte an das Einfetten mit etwas Butter, damit sich eure Muffins später gut aus der Form lösen lassen. Bei Papierförmchen ist das nicht nötig.

Schritt 4

Die Muffinförmchen werden jetzt zu etwa 2/3 mit Teig gefüllt. Nicht mehr, da der Teig beim Backen ja noch aufgeht und sonst über eure Förmchen laufen würde. So vorbereitet dürfen eure Zitronen Muffins nun für 25 – 30 Minuten in den Backofen, bis sie schön goldgelb gebacken sind.

Schritt 5

Wenn eure Muffins fertig gebacken sind, holt ihr sie aus dem Backofen und stellt sie auf das Kuchengitter zum Abkühlen. Lasst euch dabei bitte helfen, denn der Ofen ist wirklich heiß und zieht unbedingt Backhandschuhe an.

Schritt 6

Während eure Muffins nun etwas abkühlen, könnt ihr das Topping zubereiten. Dafür presst ihr die übrige Zitronenhälfte aus und verrührt den Saft mit Puderzucker zu einer dicken Puderzuckerglasur. Je nachdem wie saftig eure Zitrone ist, erhaltet ihr unterschiedliche Mengen an Saft, daher kann ich euch nicht genau sagen, wie viel Puderzucker ihr benötigt. Probiert es also ein bisschen aus, bis die Konsistenz etwa so ist, wie ein cremiger Joghurt.
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Und zum Schluss...

Juhu, jetzt kommt der leckere Blütenzucker zum Einsatz! Kennt ihr den schon? Den hat sich Judith für euch überlegt. Ihr wisst, meine Judith ist auch eine kleine Naschkatze und wir wollten euch unbedingt was wirklich Leckeres zum Backen und Kochen zaubern.
Gebt also etwas von eurer Puderzuckerglasur auf euer Muffins und bestreut diese dann mit dem Blütenzucker. Habt ihr den Zucker gerade nicht Zuhause, dann pflückt einfach ein paar Gänseblümchen im Garten und gebt die auf die Glasur. Das sieht auch hübsch aus.

Katerstark… wir sind schon wieder fertig mit backen und bestimmt wollt ihr endlich in eure Muffins reinbeißen. Ich wünsche euch GUTEN APPETIT ♥. Und wenn eure Eltern wieder lieb zu euch waren, dann gebt ihr ihnen bestimmt etwas ab.

Euer Kater Jack ♥