Gemüsebrühe
Jack
Kinderrezepte
Kresse
Homefarming für Kids

Kresse-Klößchen

Kresse Klößchen Titelbild
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Kresse-Klößchen

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Hände hoch! Wo sind meine Suppenfreunde? Ich liebe Suppe, sie wärmt von innen, gibt Kraft und schmeckt so lecker.

Deshalb bereiten wir nun zusammen Kresse-Klößchen zu. Auf diese kleinen Klöße stürzen sich alle und du musst aufpassen, dass sie dir nicht vor der Nase weggeschnappt werden.

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Das brauchst du

Zutaten

Zutaten (für 2 Personen)

100 ml
Milch
40 g

Dinkelgrieß (es geht auch Hartweizengrieß)

1 - 2 El
frische Kresse
1 TL
Butter
1
1/4 TL

1 Liter

Ei
Salz
Gemüsebrühe

Küchenutensilien

Messbecher

Waage

Schere
Schneebesen
kleine Pfanne
kleiner Topf mit Deckel
2 Teelöffel
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Schritt 1

Nimm dir deine kleine Pfanne zur Hand und gib die Milch, das Salz, die Kresse und die Butter hinein. Bringe alles zum Kochen und schalte den Herd dann auf die mittlere Stufe.

Schritt 2

Rühre nun den Grieß in die heiße Milch. Rühre so lange, bis die Masse dick wird und du den Pfannenboden beim Rühren immer wieder sehen kannst. Stelle den Herd dann aus.

Schritt 3

Nimm nun das Ei, schlage es auf und rühre es in deine Kresse-Grieß-Masse, bis alles zu einer gleichmäßigen Creme verrührt ist.

Schritt 4

Bringe jetzt einen Liter Gemüsebrühe zum Kochen. Schaue dabei auf die Mengenangabe deines Gemüsebrühpulvers oder der Gemüsepaste oder frag deine Eltern, wie viel du dafür benötigst.

Kresse-Klößchen Zutaten
1
Kresse-Klößchen Rühren
2
Kresse-Klößchen formen
3
Kresse-Klößchen fertig
4
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Schritt 5

Kocht die Brühe, schaltest du sie auf kleine Hitze herunter und formst mit den beiden Teelöffeln kleine Klößchen. Dafür nimmst du einen Teelöffel, holst damit eine Portion Klößchen-Masse aus der Pfanne und schiebst sie mit dem anderen Löffel in die Brühe. Das machst du so lange, bis die Pfanne leer ist.

Schritt 6

Lass den Herd auf kleiner Hitze eingeschaltet, mach den Deckel auf den Topf und lass deine Kresse-Klößchen in der Brühe 15 Minuten gar ziehen.

Schritt 7

Jetzt ist die Suppe fertig und du kannst die Klößchen mit etwas Brühe auf die Teller verteilen. Wenn du noch etwas Kresse übrig hast, kannst du die zum Garnieren (so nennt man das dekorieren von Speisen) über die Klößchen streuen.

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Tipp

Kresse gibt es im Supermarkt in grün oder rot zu kaufen. Du kannst Kresse aber auch selbst anbauen, das ist kinderleicht, zum Beispiel mit meiner Kresse-Pfote. Alles über Kresse kannst du hier nachlesen.

Mhhhhh… Katerstark lecker. Lass es dir schmecken und wenn deine Eltern wieder lieb zu dir waren, dann gib ihnen gerne etwas zum Probieren ab.

Guten Appetit

Dein Kater Jack