8 Brötchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Wenn ich Pizza höre, dann spitze ich aber meine Öhrchen, das kann ich dir sagen. Denn da ist Käse drin und du weißt ja… Mäuse lieben Käse, ich liebe Mäuse und somit liebe ich natürlich auch Käse. Ganz einfach, oder 😊?
Um mein liebstes Pizzabrötchen-Rezept auszuprobieren, musst du kein Pizzabäcker sein. Denn es ist kinderleicht und schnell gemacht.
Hast du Hunger? Dann lass uns gleich mal loslegen!
Zutaten
Zutaten
1 Tasse
Dinkelmehl 630
1 Tasse
Quark
1
1 EL
Olivenöl
1/2 TL
Salz
1 TL
Weinsteinbackpulver
1 EL
Zutaten Füllung
2 EL
geriebener Käse
4 EL
Lieblingszutaten wie Paprika, Mais, getrocknete Tomaten, Salami, Thunfisch, Schinken, Oliven usw.
Zutaten Topping
1-2 EL
geriebener Käse
1-2 EL
Tomatensoße
Küchenutensilien
Rührschüssel
Tasse
Rührgerät oder eine Küchenmaschine
Teelöffel
Esslöffel
Backblech mit Backpapier
Backpinsel
Kuchengitter
Backhandschuhe oder Topflappen
Schritt 1
Hol dir aus dem Garten frische Kräuter und schneide sie schön fein. Hast du keine frischen Kräuter, dann nimm einfach getrocknete aus dem Supermarkt, das geht auch.
Schritt 2
Gib nun alle Zutaten für den Pizzateig in eine Rührschüssel und knete sie mit den Knethaken deines Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig.
Schritt 3
Bereite die Zutaten für die Füllung vor, indem du dir neben Käse noch zwei weitere Lieblingszutaten aussuchst. Vielleicht magst du gerne vegetarisch essen oder lieber doch was mit Salami? Entscheide was dir schmeckt und schneide dies klein.
Ich habe mich im Rezept für Mais und Paprika entscheiden. Das kommt nun zusammen mit dem geriebenen Käse in den Teig und wird nochmal schön durchgeknetet.
Schritt 4
Heize den Backofen nun auf 200 °C Heißluft vor. Außerdem brauchst du ein Backblech, auf welches du ein Backpapier legst.
Schritt 5
Den Teig teilst du nun in acht etwa gleich große Stücke. Jedes Stück wälzt du in etwas Mehl und formst es mit den Händen zu einem Brötchen. Ab aufs Backblech damit.
Schritt 6
Sind alle Brötchen geformt, bestreichst du sie mit ein bisschen Tomatensoße und streust zum Abschluss noch etwas geriebenen Käse darüber. Schiebe das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens und backe die Brötchen 20-22 Minuten.
Schritt 7
Sind die Brötchen fertig, holst du sie mit Backhandschuhen aus dem Ofen und lässt sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Aber Vorsicht HEISS, also lass dir gerne von einem Erwachsenen helfen.
Tipp
Durch den Quark bleiben die Brötchen super saftig. Du kannst sie also nicht nur warm, sondern auch kalt genießen. Vielleicht sogar als Snack beim nächsten Ausflug oder für Kindergarten und Schule.
Und wenn deine Eltern wieder lieb zu dir waren, gibst du ihnen bestimmt ein Bissen ab… oder zwei.
Viel Spaß beim Backen
Dein Kater Jack ♥