ca. für 4 Personen
40 Minuten
Mäuse lieben Käse… ich liebe Mäuse… also liebe ich auch Käse und backe heute mit euch leckere Käsestangen, die ihr zu einem frischen Pflücksalat aus dem Garten knabbern könnt.
Habt ihr Lust mit mir zu kochen? Dann lasst uns gleich mal starten.
Zutaten
Zutaten
Küchenutensilien
Schritt 1
Wir beginnen mit den Käsestangen, damit diese backen können, während wir den Salat zubereiten. Heize dafür den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze auf.
Nimm dann zuerst den Blätterteig, rolle ihn auf und halbiere ihn der Länge nach mit einem Pizzaroller. Auf die untere Hälfte streichst du dann den Frischkäse und bestreust ihn mit dem geriebenen Käse. Lege die zweite Hälfte des Blätterteigs nun als Deckel obendrauf.
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Aus Öl, Essig, Senf, Sahne, Salz und Pfeffer rührst du in deinem Becher mit einer kleinen Gabel eine feine Salatsoße zusammen und gibst diese über den Salat.
Reibe dann noch ein bisschen Möhre fein und gebe sie ebenfalls auf den Salat. Vorsicht, die Reibe ist scharf, lasse dir dabei also bitte gerne helfen.
Schritt 6
Hm, es duftet schon herrlich aus der Küche nach gebackenen Käsestangen. Wenn sie fertig sind, holst du sie mit Backhandschuhen aus dem Ofen (lass dir dabei gerne helfen) und richtest sie anschließend zum Salat an. Gib sie direkt auf den Teller oder fülle ein paar Stangen in einen schönen Becher.
Fertig… es kann gegessen werden. Vielleicht waren deine Eltern auch heute wieder sehr lieb zu dir und du gibst ihnen daher gerne etwas von deinem leckeren Menü ab.