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Kinderrezept: Bunte Taler

Bunte Taler für Kinder - Aufmacher
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Kinderrezept: Bunte Taler

ergibt ca. 12 Bunte Taler

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten + 12min Backzeit

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Heute zeigt dir Naschkater Jack, wie du eine bunte, kleine Leckerei für den Kindergarten, die Schule oder die nächste Party backen kannst.

Das wird lecker!

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Das brauchst du

Zutaten

Zutaten

glückliches Ei

50 g

weiche Butter

50 g

Zucker

2 EL

Vanillepuddingpulver

1/2 TL

TL gemahlene Vanille oder das Mark einer frischen Vanilleschote

120 g 

1 TL

Dinkelmehl 630

Weinsteinbackpulver

2 El

Milch


Zutaten zum Verzieren 

50 g

Puderzucker und 4 TL Wasser

nach Belieben

Zuckerstreusel, Marzipanmöhren, Zuckeraugen, Schokolinsen


Küchenutensilien

Rührschüssel

Rührgerät oder eine Küchenmaschine

Küchenwaage

Teelöffel

Esslöffel

Backblech mit Backpapier

Backpinsel

Kuchengitter

Schneebesen

Backhandschuhe oder Topflappen

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Schritt 1

Wiege zuerst den Zucker und die weiche Butter ab und rühre sie mit dem Ei (bitte aus der Schale befreien) mindestens 2 Minuten schön cremig.

Schritt 2

Gib dann Vanillepuddingpulver, gemahlene Vanille, Weinsteinbackpulver, Dinkelmehl und die Milch dazu und rühre das Ganze zu einem geschmeidigen Teig.

Schritt 3

Jetzt kannst du schon das Backblech bereitstellen, lege einen Bogen Backpapier darauf. Den Backofen kannst du auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Mit einem Teelöffel nimmst du eine Portion Teig aus der Schüssel und schiebst diese mit einem zweiten Teelöffel auf das Backblech. Das machst du so lange, bis der ganze Teig aufgebraucht ist, also ca. 12-14 mal. Lasse etwas Abstand zwischen den Teigklecksen, denn beim Backen werden sie größer.

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Bunte Taler Zutaten
2
Bunte Taler Teig
3
Bunte Taler in die richtige Form bringen
4
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Schritt 5

Nun ab in den Ofen. Dort dürfen unsere bunten Taler nun ungefähr 12 Minuten backen.

Schritt 6

Während die nun so vor sich hin backen, kannst du dir ein paar Süßigkeiten zum Verzieren bereitlegen. Schau mal, was ihr in der Küche so habt.

Schritt 7

Ist die Backzeit um, hole das heiße Backblech aus dem Ofen und lege die Taler auf das Kuchengitter zum Abkühlen. Verwende bitte Backhandschuhe, damit du dich nicht verbrennst.

Schritt 8

Rühre den Puderzucker mit dem Wasser schön glatt, verwende dafür den Schneebesen. Gib acht, dass nicht zu viel Wasser in die Zuckerglasur kommt, sonst wird sie zu flüssig. Passiert es doch, gibst du einfach nochmal etwas Puderzucker dazu.

Mit der Puderzuckerglasur werden nun die Taler auf der glatten Seite dünn mit einem Backpinsel eingestrichen und gleich mit ein paar Süßigkeiten verziert. Lass die Glasur nicht antrocknen, sonst halten die Süßigkeiten nicht mehr. Also bepinsle immer nur zwei oder drei Taler, streue dann die Naschereien darauf und mache anschließend mit den nächsten weiter.

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Tipp

Vielleicht wunderst du dich, warum im Rezept nicht einfach Mehl, sondern Dinkelmehl steht und nicht einfach Backpulver, sondern Weinsteinbackpulver. Ganz einfach, diese beiden Varianten sind etwas gesünder für unseren Körper als normales Weizenmehl oder Backpulver. Geschmacklich merkt man keinen Unterschied, aber gesündere Naschereien sind doch viel besser.

Überraschungstipp

Möchtest du deine liebe Familie am Valentinstag oder zum Geburtstag überraschen? Dann backe ihnen doch die bunten Taler mit vielen Herzen. Da freuen sie sich bestimmt.