Das Kraftpaket aus dem Beet! Spinat trotzt sogar dem Frost und wächst eigentlich immer, probier es selbst aus.

Haselsträucher oder Haselbäume gehören zu den ältesten Nutzpflanzen, denn ihre Früchte, die Haselnüsse, sind sehr wertvoll für uns durch ihren hohen Anteil an Fetten. Dieses Wissen machten sich schon unsere Vorfahren zunutze und hat ihnen über die langen und harten Winter geholfen.

Frische, stabile und leckere Eier – das ist kein Zufall! Futter, Haltung und Lagerung beeinflussen die Qualität enorm. Kalzium sorgt für starke Schalen, Karotten für dottergelbe Eier. Die richtige Lagerung hält eure Eier länger frisch. So optimiert ihr eure Eierqualität!

Mit einer guten Beetplanung nutzt ihr den zur Verfügung stehenden Platz zum Pflanzen besonders effektiv, könnt das ganze Jahr über Frisches ernten und habt weniger Schädlinge im Beet.

An kalten Tagen ist selbstgemachte Gemüsebrühe das perfekte Soulfood: Wärmend, gesund und vielseitig. Mit frischen Zutaten, etwas Geduld und Kreativität entsteht eine köstliche Basis für Suppen oder Eintöpfe.

Die Physalis ist eine wärmeliebende Pflanze, die du aber auch in Deutschland und Mitteleuropa sehr gut anbauen kannst. Ihr Anbau ist nicht ganz einfach, aber mit diesen Tipps wird dir eine schöne, bunte Ernte gelingen.