Asiasalat ist erst seit etwas mehr als 10 Jahren vermehrt in mitteleuropäischen Gärten zu finden. Die Sortenvielflat ist groß, es gibt viele tolle verschiedene Farben, Formen und die Geschmäcker reichen von mild über senfig, bis zu pfeffrig scharf. Eines haben aber alle Sorten gemein, ihr Anbau ist denkbar einfach und ist nahezu identisch mit dem Anbau von Rucola.

Spitzkohl ist in Anbau und Verwertung nahezu identisch mit dem runden Weißkohl. Oftmals werden auch beide Arten unter dem Begriff Weißkraut zusammengefasst. Spitzkohl ist oftmals etwas milder als Weißkohl und gerade kleinere Sorten, wachsen deutlich schneller und kommen früher in den Ertrag.

Basilikum schmeckt einfach nach Sommer, egal ob auf der Pizza, auf Brot, zu Tomaten oder in Salaten, gerade in den warmen Monaten ein echter Genuss. Ganz einfach ist er im Anbau leider nicht, aber mit ein paar Tipps und Tricks und ein bisschen Erfahrung, wird dir der Anbau auf jeden Fall gelingen.

Kirschpflaumen sind regional auch als wilde Mirabellen bekannt. Anders als die Kulturmirabellen, kannst du die Kirschpflaumen auch komplett wild wachsen lassen und wenige bis gar keine Schnittmaßnahmen vornehmen. Dann können sie bis zu 12m hoch und mehrere Meter breit werden. Ihre Äste sind manchmal mit Dornen bestückt.

Zucchinipflanzen wachsen fast von allein und bringen über einen langen Zeitraum immer wieder frische Ernten. Ein tolles Anfängergemüse, bei dem deiner Ernte nichts mehr im Wege steht, wenn du folgende Tipps beachtest.

Das wilde Stiefmütterchen ist ein farbenfroher Wegbegleiter durch den Frühling, den man in Beeten, Kübeln und auf Balkonen findet. Im Frühjahr ist sie auch eine Nahrungsquelle für Bienen und Hummeln. Auch als Heilpflanze ist das Veilchen bekannt – so soll es gegen Husten und Schleim bei Erkältungen helfen. Wie sein lateinischer Name tricolor bereits andeutet, sind die Blüten mehrfarbig violett, gelb und weiß.