Die Bärlauchstreifen im Öl andünsten und das Wasser hinzufügen, das ganze dann ca. 6-10 Minuten köcheln lassen.
Die Butter mit dem Salz, Paniermehl und den Eiern gut verrühren. Dann das abgekühlte Bärlauchgemüse, Mehl und Backpulver hinzufügen und vorsichtig daruntermischen. Den Teig in eine Backform (Kastenform) geben und bei 180 ‚Grad ca. 1 Stunde backen.
Der März ist fast vorbei und das Frühjahr ist dieses Jahr etwas verhaltener, örtlich sogar deutlich winterlicher gestartet, als wir das aus den letzten Jahren gewohnt waren.
Das gegenseitige Bepicken ist unter Hühnern im Normalfall keine ungewöhnliche Sache.
Im Gegenteil, es ist extrem wichtig für sie, innerhalb einer Gruppe die so genannte Hackordnung klar zu regeln beziehungsweise zu erhalten.
Der Giersch ist sehr anspruchslos und gedeiht bevorzugt an halbschattigen Standorten.
Früher oder später ist sie in beinahe jedem Hühnerstall zu finden. Eine brütende Glucke, die ihr Nest nicht mehr verlässt, um den gesammelten Eiern unter sich zu neuem Leben zu verhelfen. Muttergefühle kommen ans Tageslicht, ganz ohne unser Zutun.
Hin und wieder findet man vielleicht mal ein Ei im Nest, dass eine etwas dünnere Eischale hat. Manchmal fehlt die Schale auch ganz.