Die Stachelbeere gehören zu den Obstarten, die schon sehr früh im Jahr reifen. Schon ab Juni kannst du die ersten leckeren Stachelbeeren aus deinem Garten ernten und genießen. Sie eignen sich neben dem Frischverzehr auch super zum Einmachen.

Pflaumen, Zwetschgen und Renekloden ähneln sich allesamt in Wuchs, Pflege und Geschmack. Oftmals werden auch alle Arten unter dem Begriff Pflaume zusammengefasst, dann werden Zwetschgen und Renekloden als Unterart der Pflaume definiert.

Die Petersilienwurzel ist ein sehr leckeres Gemüse, das du hervorragend für Eintöpfe oder Suppen verwenden kannst. Neben den Wurzeln, die du im Herbst ernten kannst, kannst du auch über den Sommer immer wieder frisches Petersiliengrün verwenden.

Wenn du Johannisbeeren in deinem Garten hast, kannst du schon sehr früh im Sommer erste Beeren naschen. Nicht nur als leckeres Naschobst sind sie super, sondern du kannst aus ihnen auch einen tollen Saft, leckere Marmelade und Vieles mehr herstellen.

Bei kaum einer anderen Kultur ist der Geschmacksunterschied, zwischen selbstangebaut und im Laden gekauft, so groß, wie bei den Tomaten. Die Sortenvielalt und damit auch die Vielfalt in Geschmack und Optik ist riesig. Doch auch ihr Anbau ist alles andere als einfach.

Stangensellerie wächst schneller und unkomplizierter als der verwandte Knollensellerie. Aber auch beim etwas einfacheren Stangensellerie gibt es Einiges zu beachten. Wie dir der Anbau gelingen wird, erfährst du hier.